競技寶

歡迎訪問競技寶官方網站~
設為首頁| 加入收藏
當前位置:首頁>競技寶

銀川財政法規小常識

2019-09-25 20:12

  1、法律原則是指作為法律規範基礎的綜合性、穩定性的原理和準則。它不預先設定任何確定的、具體的事實狀態,不規定確定的法律後果,但它指導和協調著全部社會關係或某一領域社會關係的法律調整機製。(《讀本》第三頁) 

  2、規範性文件清理是指規範性文件的製定機關對現行規範性文件進行收集、整理、分類及分析,根據具體情況和工作實際,確定規範性文件的有效性,對需要廢止、修改或補充的規範性文件提出處理意見,並將清理結果向社會競技寶公布的活動的總稱。(《讀本》第55頁) 

  3、依法行政是指行政機關根據法律法規的規定取得、行駛行政權力,並對行政行為的後果承擔相應的責任。(《讀本》第101頁) 

  4、依法理財是指依照憲法、法律和行政法規等規定,綜合運用法律手段、經濟手段和行政手段管理國家財政,實現財政管理的法治化、規範化和製度化。(《讀本》第108頁) 

  5、國有資本經營預算是指對國有資本收益作出支出安排的收支預算。(《預算法》第十條) 

  6、預備費是指各級一般公共預算按照本級一般公共預算支出額的一定比例設置的,用於當年預算執行中的自然災害等突發事件處理增加的支出及其他難以預見的開支的資金。(《預算法》第40條) 

  7、政府采購當事人是指在政府采購活動中享有權利和承擔義務的各類主體,包括采購人、供應商和采購代理機構等。(《政府采購法》第14條) 

  8、企業國有資產是指國家對企業各種形式的出資所形成的權益。(《企業國有資產法》第2條) 

  9、行政單位國有資產是指行政單位占有、使用的,依法確認為國家所有,能以貨幣計量的各種經濟資源的總稱,主要表現為流動資產、固定資產、無形資產和對外投資等。(《讀本》第319頁) 

  10、行政處罰過罰相當原則是指設定和實施行政處罰必須以事實為依據,沒有違法實施或違法事實不清的,不得予以處罰。同時,設定和實施行政處罰必須與違法行為的事實、性質、情節以及社會危害程度相當。(《讀本》第374~375頁) 

  11、財政部門對各單位的S9英雄聯盟冠軍預測工作進行監督,監督的內容主要包括:是否依法設置S9英雄聯盟冠軍預測賬簿;S9英雄聯盟冠軍預測憑證、S9英雄聯盟冠軍預測賬簿、財務S9英雄聯盟冠軍預測報告和其他S9英雄聯盟冠軍預測資料是否真實、完整;S9英雄聯盟冠軍預測核算是否符合S9英雄聯盟冠軍預測法和國家統一的S9英雄聯盟冠軍預測製度的規定;從事S9英雄聯盟冠軍預測工作的人員是否具備從業資格。(《讀本》第246頁) 

u贏電競app-S9外圍競猜|安博體育app下載-S9英雄聯盟比分|esball平台-S9淘汰賽競猜|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|凱發電競-英雄聯盟全球總決賽預測|牛競技app-S10LOL賽前競猜| |