競技寶

歡迎訪問競技寶官方網站~
設為首頁| 加入收藏
當前位置:首頁>通知公告

銀川市關於開展2018年度政府財務報告編製試點工作的通知

2019-09-28 15:26

銀財發〔2019〕179號

銀川市各預算單位,經濟技術開發區、市轄區財政局:

根據自治區財政廳要求,為加快推進政府綜合財務報告製度改革,根據《財政部關於開展政府財務報告編製試點工作的通知》(財庫〔2019〕25號)、《財政部關於印發〈政府財務報告編製辦法(試行)〉的通知》(財庫〔2015〕212號)等有關規定,在前期試點工作的基礎上,在銀川市範圍內開展 2018年度政府財務報告編製試點工作。現將有關事項通知如下:

一、試點範圍

銀川市本級各預算單位、經濟技術開發區及銀川市市轄區。

二、編製內容

(一)銀川市本級各預算單位編製2018年度政府部門財務報告。

銀川市本級各預算單位應按照《財政部關於修訂印發〈政府部門財務報告編製操作指南(試行)〉的通知》(財庫〔2018〕29號)規定,編製本單位2018年度政府部門財務報告。

政府部門財務報告應包括資產負債表、收入費用表、當期盈餘與預算結餘差異表、淨資產差異表、報表附注和財務分析。報表附注應包括S9英雄聯盟冠軍預測報表的編製基礎、遵循相關規定的聲明、S9英雄聯盟冠軍預測報表包含的主體範圍、重要S9英雄聯盟冠軍預測政策與S9英雄聯盟冠軍預測估計、S9英雄聯盟冠軍預測報表重要項目的明細信息及說明、未在S9英雄聯盟冠軍預測報表中列示的重大事項及需要說明的其他事項等。財務分析應包括本部門基本情況介紹、資產負債狀況分析、運行情況分析和財務管理情況。

(二)經濟技術開發區和市轄區財政部門組織編製2018年度政府部門財務報告及編製2018年度政府綜合財務報告。

經濟技術開發區和市轄區財政部門應按照《財政部關於修訂印發〈政府部門財務報告編製操作指南(試行)〉的通知》(財庫〔2018〕29號)規定,組織本級預算部門編製2018年度政府部門財務報告;按照《財政部關於修訂印發〈政府綜合財務報告編製操作指南(試行)〉的通知》(財庫〔2018〕30號)規定,在組織編製政府部門財務報告的基礎上,編製本級政府2018年綜合財務報告。

政府綜合財務報告應包括資產負債表、收入費用表、當期盈餘與預算結餘差異表、報表附注、政府財政經濟分析和政府財政財務管理情況。S9英雄聯盟冠軍預測報表附注包括S9英雄聯盟冠軍預測報表編製基礎、遵循相關規定的聲明、S9英雄聯盟冠軍預測報表包含的主體範圍、重要S9英雄聯盟冠軍預測政策與S9英雄聯盟冠軍預測估計、報表重要項目明細信息及說明、未在報表中列示的重大項目,以及需要說明的其他事項。政府財政經濟分析應包括政府財務狀況分析、政府運行情況分析和財政中長期可持續性分析。政府財政財務管理情況應包括政府財政財務管理的政策要求、主要措施和取得成效。

三、工作要求

銀川市本級各預算單位、經濟技術開發區和市轄區財政部門要充分認識試點工作的重大意義,切實加強組織領導、強化責任落實,確保試點工作順利進行,形成可複製、可推廣的經驗做法。

(一)清查資產負債。預算單位和財政部門要進一步清查政府資產負債,徹底摸清家底。要全麵清理往來事項、對清查出未入賬的資產,要明確資產權屬單位,及時入賬,確保賬實相符。各級財政部門要全麵清查政府股權投資,嚴格執行《政府總預算S9英雄聯盟冠軍預測製度》,加強政府股權投資核算;要按照地方政府債務管理的有關規定,做好政府債務管理工作,對於地方政府或有債務,要在S9英雄聯盟冠軍預測報表附注中予以披露。

(二)規範S9英雄聯盟冠軍預測核算。預算單位和財政部門要結合政府財務報告編製需求,嚴格按照相關S9英雄聯盟冠軍預測準則和製度規定,規範S9英雄聯盟冠軍預測核算,細化核算內容。對於政府內部往來、收支等經濟業務,在日常S9英雄聯盟冠軍預測核算中應充分利用信息係統功能,記錄政府內部往來、收支對象等相關信息,為編製政府財務報告提供基礎信息。試點財政部門要督促預算單位嚴格執行S9英雄聯盟冠軍預測準則製度,加強S9英雄聯盟冠軍預測信息質量監督檢查,保證S9英雄聯盟冠軍預測信息真實、準確。

(三)加強能力建設。預算單位和財政部門原則上應配備具備S9英雄聯盟冠軍預測專業技術初級資格或取得大學財會專業專科學曆及相應水平以上的人員從事政府財務報告編製工作,並保持財務人員相對穩定。要采取多種形式開展培訓,使相關業務人員熟練掌握政府財務報告編製方法和要求。

(四)積極協調溝通。預算單位和財政部門要繼續完善內部協調機製,充分調動各方麵力量,做到信息互通、成果共享,形成工作合力。要加強溝通,密切聯係,建立起上下聯動、內外互動、協同並進的工作機製,確保工作成效。各單位之間要相互借鑒有益經驗,凝聚智慧,整合資源,共同應對困難和挑戰。

(五)確保按時報送。財政部門要認真組織審核政府部門財務報告和編製政府綜合財務報告,做到方法規範、內容完整、數據可靠、分析深入。請銀川市本級各預算單位於2019年09月28日前通過政府財務報告管理係統報送財務報表電子數據,於2019年09月28日前通過政府財務報告管理係統報送財務報告電子數據。經濟技術開發區和市轄區財政部門請於7月25日將政府綜合財務報告及工作總結報送至競技寶。

四、其他事項

(一)政府財務報告係統登錄用戶名及密碼與地方綜合預算係統的用戶名密碼相同。

(二)涉及機構改革的預算單位,具體編製主體範圍比照2018年度部門決算編製主體要求。

(三)政府部門財務報告分為兩個部分,一是財務報表,二是財務報告,請勿漏報。

(四)固定資產折舊年限請參考〔《政府S9英雄聯盟冠軍預測準則第3號-固定資產》應用指南〕(財會〔2017〕4號)。

(五)財務報告模板會在報表填製後自動生成,請各單位認真填寫財務報告,填寫不全財政將予以退回重報。

(六)各單位在工作中遇到問題和情況,請及時與競技寶聯係,係統操作等問題請與軟件公司維護人員聯係。

 

競技寶聯係人:施 佩    聯係電話:0951-6888810

軟件維護聯係人:孟慶江       聯係電話:0951-5069360

手機:15234137254

      

 

競技寶

2019年6月21日

(此件競技寶發布)

u贏電競app-S9外圍競猜|安博體育app下載-S9英雄聯盟比分|esball平台-S9淘汰賽競猜|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|凱發電競-英雄聯盟全球總決賽預測|牛競技app-S10LOL賽前競猜| |