競技寶

歡迎訪問競技寶官方網站~
設為首頁| 加入收藏
當前位置:首頁>工作動態

競技寶出台《銀川市本級行政事業單位 國有資產進場交易實施細則(試行)》和《銀川市 本級行政事業單位國有資產出租實施辦法(試行)》

2019-09-25 15:05

黨的十九大報告指出,要“讓權力在陽光下運行”,為進一步規範和加強市本級行政事業單位國有資產出租、處置行為,提高國有資產使用、處置競技寶透明程度,維護國有資產的安全和完整,提高國有資產使用效益,保障國家所有者權益。同時,為認真貫徹落實中共銀川市委巡察工作領導小組辦公室反饋巡察問題的整改工作任務,近日,我局出台了《銀川市本級行政事業單位國有資產進場交易實施細則(試行)》、銀川市本級行政事業單位國有資產出租實施辦法(試行)》,將於2019年09月25日起施行。

兩個文件是依據《行政事業單位國有資產使用管理暫行辦法》、《行政事業單位國有資產處置管理暫行辦法》等相關規定,參考自治區財政廳國有資產管理經驗,結合我市實際情況製定的。兩個文件實施後,可通過市場化平台競技寶交易,開展廣泛的信息披露,實現國有資產競技寶交易中的信息聚集、信息篩選、價格發現、信息撮合的高效傳遞,使參與者從市場中得到想要的資本和服務。同時使國有資產轉讓過程嚴謹、競技寶、公平、公正,可廣泛接受社會的監督,從而確保轉讓結果價值最大化。進場交易製度為防止國有資產流失搭建了監督平台,更大程度地保護了公共利益,還明確了主管部門對下屬單位處置的批複內容。掛牌交易,讓出讓方和受讓方減少了中間環節,有效節省了時間,提高了工作效率。

在製度出台前,我們著重通過四項措施完善交易規則,確保規範操作和程序完整。一是打造全流程的信息化交易係統,通過信息化建設,提高交易效率,促進交易規範,通過科技化應用,旨在消除監管和市場的信息不對稱。二是探索通過政府引導,來推動市場。通過係統向各行政主管部門開發監管接口,使各部門按照市場運行法則進行有效引導,市場行為清晰透明,充分發揮資本市場的功能,完善監管功能。三是通過交易事前管理、事中管理、事後管理,加強審批、委托、交易、上繳、歸檔各環節跟蹤管理和定期巡查。四是建立專項管理製度,將管理責任分解落實到人,加強資產風險防範、保證整體工作的合法性、合規性、順暢性、便民性。

u贏電競app-S9外圍競猜|安博體育app下載-S9英雄聯盟比分|esball平台-S9淘汰賽競猜|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|凱發電競-英雄聯盟全球總決賽預測|牛競技app-S10LOL賽前競猜| |